Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


АБНО «Новый век» подвела итоги реализованного спецпроекта

22 ноября председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева и генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева провели встречу с представителями НКО, общественниками и журналистами.

В формате дружеского общения участники встречи обсудили возникающие перед людьми проблемы в эпоху пандемии, а АБНО «Новый век» подвела итоги своего спецпроекта «Обеспечение предоставления услуг населению в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и её последствий», который реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов. Мероприятие прошло в форме пресс-завтрака, а генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева провела мастер-класс по здоровому питанию.

«Мы оказывали помощь абсолютно всем, кто к нам обращался, более того, мы сами объединяли людей, проводили для них вебинары, психологические сессии онлайн, а также делали много другой работы, помогая людям преодолеть их невзгоды», - сказала генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.

В своей речи председатель Общественной Палаты Республики Татарстан Зиля Валеева отметила усилия татарстанских НКО по помощи населению в коронавирусное время: «Татарстан – второй в России по вкладу в экономику страны, соответствует и объем работы наших НКО. Они делают сейчас большую и нужную работу».

АБНО «Новый век» подвела итоги реализованного спецпроекта, изображение №1

О спецпроекте:

Количественные и качественные результаты:

Обеспечены меры эпидемиологической безопасности для 45 000 благополучателей и сотрудников НКО и волонтеров при предоставлении услуг в рамках действующих проектов в 9 регионах РФ. Раздавались средства профилактики и индивидуальной защиты.

2100 человек прошли тестирование на коронавирусную инфекцию:

Организовано регулярное тестирование 800 волонтеров и сотрудников СО НКО, предоставляющих услуги населению в условиях эпидемии и имеющими многочисленные контакты. Регулярное экспресс-тестирование СО НКО позволило сохранить здоровье и жизнь тех, кто помогает другим. Для консультаций были привлечены специалисты эпидемиологи со СПИД-центра.

1300 человек из числа благополучателй действующих проектов (население регионов РФ, прошедших тестирование на ВИЧ, мигранты, лица с высоким риском заражения социально значимыми инфекционными заболеваниями) прошли экспресс тест на коронавирусную инфекцию. Это безусловно снизило социальную напряженность и улучшило общественную безопасность.

Проведены 56 мероприятий. 23 вебинара посредством конференции Zoom, 3 очных семинара: СТАРТ, ЭКВАТОР и ФИНИШ и 30 мини-семинаров для формирования команды единомышленников и усиления мотивации для дальнейшей работы, оценки позитивных преобразований и взаимоподдержки. 850 человек приняли участие в мероприятиях проекта (400 волонтеров и сотрудников НКО на 33 очных мероприятиях и 450 человек на 23 вебинарах) за все время реализации проекта.

АБНО «Новый век» подвела итоги реализованного спецпроекта, изображение №2