Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Буинске состоялся «День НКО»

8 октября в Буинском районном доме культуры состоялся «День НКО», в котором приняли участие представители социально ориентированных некоммерческих организация юго-запада Татарстана.

 

В Буинске состоялся «День НКО», изображение №1

 

«День НКО» – это просветительская, информационная и образовательная площадка для социально ориентированных НКО от Ресурсного центра поддержки СО НКО «Бау Грант» и Казанского федерального университета.

 

В Буинске состоялся «День НКО», изображение №2

 

Открыла мероприятие заместитель руководителя Исполнительного комитета Буинского муниципального района по социальным вопросам Лилия Садретдинова, которая озвучила вектор работы с негосударственными НКО региона, планы и перспективы развития.

 

В Буинске состоялся «День НКО», изображение №3

 

О возможностях СО НКО, точках роста гражданской активности, лучших социальных практиках республиканских НКО, о сотрудничестве с бизнесом, с муниципальными и государственными структурами, о проектной и текущей деятельности НКО рассказали Зульфия Сафина, директор АНО «Республиканский ресурсный центр по поддержке СО НКО», профессор магистерской программы Управление проектами в сфере социального предпринимательств Казанского Федерального университета, эксперт Агентства социальных инноваций, Антон Дыганов, руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, начальник Управления инновационного развития Казанского федерального университета, Светлана Салмина, преподаватель кафедры экономической безопасности и налогообложения Казанского федерального университета, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению, Самат Фасхутдинов, директор АНО «Ресурсный центр поддержки СО НКО «Бау Грант».

 

В Буинске состоялся «День НКО», изображение №4

 

В свою очередь руководители и представители НКО имели возможность представить свои проекты, результаты реализации проектов, рассказать о планах на будущее.

Дилара Сатикова, Региональная молодежная общественная организация «Будет чисто» (Казань), «зажгла» аудиторию успехами экологических проектов НКО. «Будет чисто» является победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году, а мероприятия проекта проходили, в том числе и в Буинске. Кроме того, Дилара является молодым специалистом. Её всего 25 лет и это яркий пример того, что молодые люди в районах могут быть инициаторами социальных проектов, привлекать средства на их реализацию и решать социальные задачи на местах.

 

В Буинске состоялся «День НКО», изображение №5

 

Надежда Ермолаева, Татарстанская региональная общественная организация «Центр поддержки семейных ценностей» (Кайбицкий район), рассказала о проектах развития семейных ценностей. Она давно и плодотворно занимается этим направлением, в том числе при поддержке муниципальных органов власти. Хочется отдельно отметить, что Надежда является регулярным участником образовательных и иных мероприятий, проводимых ресурсными центрами поддержки СО НКО Татарстана, что было отдельно озвучено в выступлении и подчеркнута важность в своей работе регулярно учиться и повышать свои компетенции.

Заугария Хуснутдинова, Местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) Буинского муниципального района Республики Татарстан, не просто рассказала, но и показала в презентации результаты четырех грантовых проектов. Выступление Заугарии было практически образцово-показательным, потому что она смогла показать в фотографиях социальную проблему, идею проекта и результат его реализации, а главное – социальный эффект. Все представленные проекты носят локальный характер, достаточно просты в реализации, но очень востребованы со стороны целевой аудитории.

 

 

Мероприятие, которое длилось почти 7 часов, прошло в рабочей, дружеской обстановке, в режиме активного диалога. Общий позитив аудитории передался каждому участнику, что, мы уверены, будет иметь развитие в новых проектах и новых достижениях.

День НКО организован при участии Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики, АНО «Республиканский ресурсный центр по поддержке СО НКО», Казанского федерального университета, Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан и при содействии Исполнительного комитета Буинского муниципального района.