Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Чистополь подхватил флаг Социальной ярмарки 2019

22 ноября в Культурно-развлекательном центре «Чистай» в г.Чистополь состоялся итоговый межмуниципальный этап Социальной ярмарки. В мероприятии приняли участие представители НКО, бизнеса, институтов поддержки, Общественной палаты, исполнительных комитетов муниципальных районов и СМИ.

Началось мероприятие с приятного – с цветов и поздравлений! Участница социальной ярмарки, Светлана Выприцкая за неделю до этого стала счастливой мамой, и всё-таки нашла время, приехать и представить проект своего современного модульного центра «Развитие».

Открыла мероприятие Лейсан Кашапова, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района по экономическим вопросам.

Однако всё внимание было приковано к спикерам. Сергей Морозов представил проект от спортивного клуба смешанных единоборств «Варяг». Проект вызвал бурное обсуждение с таким количеством предложений и приглашений в соседние районы, что в пору сразу же расписывать план действий на ближайшие несколько лет. А проект «Пиджак», который представил Радик Вафин («Досугово-развивающий центр «Камалия»), может быть полезен для развития предпринимательских компетенций и заинтересовал регионального представителя Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

Хочется отметить, что обсуждение проектов было бурным и содержательным. И абсолютно все спикеры показали, что НКО могут реализовывать качественные и востребованные социальные проекты, главное не сидеть, сложа руки.

Так, например, заместитель руководителя Исполкома Алькеевского района Тимур Билалов оценил потенциал НКО и отметил, что в своем районе обязательно проведет соответствующую работу, чтобы повысить активность некоммерческих организаций.

Надеемся, что те идеи и предложения по развитию проектов, которые были озвучены в процессе презентаций, будут внедрены в 2020 году, а мы оценим результаты.

Ждём участников на I Республиканском благотворительном фестивале НКО «Социальная ярмарка», который пройдет 7 декабря на Казанском ипподроме. Регистрация здесь.

I Республиканский благотворительный фестиваль НКО «Социальная ярмарка» – это публичная негосударственная торговая площадка продукции/услуг НКО, созданная с целью развития социального партнерства общества, власти и бизнеса. Целью Социальной ярмарки является расширение перечня качественных конкурентоспособных товаров и услуг, производимых НКО, и направленных на развитие социального капитала НКО.

«Социальная ярмарка» проводится при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Центра инноваций социальной сферы и СО НКО Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан. Образовательный интенсив реализует Казанский федеральный университет.

Отдельная благодарность Исполнительному комитету Чистопольского муниципального района и представителю Ресурсного центра Софье Хасановой за организацию мероприятия.