Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Canva для НКО. Бесплатно.

Вам нужно подготовить какую-нибудь небольшую афишу. Типография просит у вас макет визиток. Встреча, которую вы организовали в социальной сети, выглядит как-то пусто и нуждается в достойном визуальном оформлении. Штатный дизайнер в отпуске, или его вообще нет. Вы вбиваете в поисковик «сделать красивую афишу бесплатно без регистрации и смс» и на первой строке перед вами появляется она — Canva.

Что это?

Ситуации, описанные в прошлом абзаце, возникают ежедневно у огромного числа человек по всему миру, а значит, количество людей, которые знают о Канве, увеличивается в геометрической прогрессии. Если вы еще не знаете, что это, то мы сначала рекомендуем вам отправиться на сайт, где примерно через 15 минут бездумных кликов вы уже будете знать об этом проекте все.

Если же вам лень, то вот: Canva — это мощнейший интуитивно-понятный интерфейс для создания дизайна всего, что только можно себе представить. Это фотошоп для новичков, который позволяет быстро и безболезненно сделать себе что-то очень симпатичное, при этом не потратив все бюджеты на медиа-агентство. Речь, конечно, не идет о сверхграмотном ультрапродающем и запоминающемся на всю жизнь дизайне — чтобы нарисовать логотип «чупа-чупсу», вам все еще нужен Сальвадор Дали. Но любые повседневные дизайнерские заботы Canva устраняет невероятно просто и быстро.

А я смогу?

Сможете. Как мы уже пояснили, интерфейс Канвы интуитивно понятен и прост. Вам предлагается создать дизайн (нажав на кнопку «создать дизайн») из уже существующих шаблонов, которые разделены на блоки. Все, что от вас требуется, — это выбрать шаблон и слегка его видоизменить. Да-да, именно здесь вы можете отвести душу и вдоволь поиграться со шрифтами, фоном, разнообразить цвет и добавить свою картинку или фотографию.

Но если вы простой пользователь, которого мы можем юридически назвать словосочетанием «физическое лицо», то для полного доступа ко всем мощностям Canva вам нужно приобрести премиум-подписку. Иначе большая часть шаблонов, шрифтов и других радостей будет вам недоступна.

Kislorod не будет утомлять вас долгим туториалом о том, как пользоваться Канвой, ведь разработчики уже все сделали за нас. Когда вы зарегистрируетесь в системе, вам будет предложен быстрый, интерактивный виде-оурок, повествующий о том, что такое drag-&-drop и с чем его едят. Через 10 минут вы уже сможете назвать себя опытным пользователем сервиса.

 НКО

Canva была придумана в Австралии, где благотворительность знают, любят и постоянно ею занимаются. Взять хотя бы Movember, или «Небритябрь», — ежегодное мероприятие, когда мужчины перестают бриться целый месяц, попутно переводя средства в фонд борьбы с раком простаты и другими мужскими заболеваниями. Этот невероятно популярный фандрайзинговый проект придуман именно в Австралии. Создатели Канвы решили помочь миру следующим путем — позволить бесплатно пользоваться премиум-аккаунтами НКО по всему земному шару.

Итак, чтобы зарегистрироваться в Canva как НКО, нужно заполнить специальную форму на английском языке и приложить:

  • Свидетельство о регистрации НКО, выданное Министерством Юстиции
  • Выписка о регистрации НКО из ЕГРЮЛ
  • Переведенный на английский язык устав и протокол создания вашей НКО

Все это, кроме грамотного перевода на английский язык, у вашей организации и так должно быть. В скором времени вам ответят сотрудники компании, и если с документами у вас все в порядке, то вам предоставят доступ к премиум-функциям.

Но помните, что вашей НКО могут отказать по нескольким причинам. Они перечислены на этой странице сайта на английском языке. Мы перевели для вас самые важные пункты. Итак, кому НЕЛЬЗЯ претендовать на бесплатный пакет Canva:

  • НКО, которые еще не обрели соответствующую документацию в стране нахождения
  • Государственным организациям и агентствам
  • Школам, колледжам, университетам
  • Коммерческим и торговым ассоциациям
  • Организациям, которые спонсируются государством
  • Политическим и трудовым организациям
  • Отдельным активистам

Премиум-доступ к Canva обеспечивается 10 сотрудникам вашей НКО, включая вас.

NB: Некоторые элементы Канвы все равно останутся платными, так как они созданы отдельными фирмами и дизайнерами, которым Canva предоставлена как площадка для реализации. Однако оплата роялти для некоммерческих организаций обходится дешевле. Стоимость лицензии варьируется от количества использований покупаемых блоков.

Вы можете подумать, что это неприкрытая реклама вышеописанного сервиса, однако нам лишь хотелось просто и доступно рассказать о том, что есть полезнейший инструмент, который способен избавить вас от массы хлопот. Мы и сами им успешно пользуемся и недавно оформили премиум-подписку совершенно бесплатно.

Источник информации: KISLOROD IO