Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Стартап из Казани вошел в 13 лучших выпускников акселератора Фонда поддержки социальных проектов

  Стартап из Казани вошел в 13 лучших выпускников акселератора Фонда поддержки социальных проектов
  47 проектов по защите окружающей среды, поддержке наркозависимых, организации досуга и социализации пожилых людей, помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и задержками в развитии вошли в число лучших по итогам третьей акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП). И только 13 лучших проектов имели возможность провести презентации потенциальным инвесторам и партнерам. Презентации прошли 19 декабря на площадке «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Москве.
  «В период с 20 августа по 30 сентября 2018 года в акселератор было подано порядка 200 заявок из 44 регионов страны. На образовательный интенсив в Москву мы пригласили 102 проекта, в акселератор зачислили 50 участников. 47 самых отважных, самых классных дошли до финала, существенно улучшив свои показатели. Для презентации мы пригласили 13 лучших из лучших», - сообщил директор департамента акселерационных программ ФПСП Дмитрий Богданов.

 

 

Среди лучших есть проект и из Татарстана. Наталья Газизуллина (г. Казань) презентовала центр детского развития «Wise Kids» - занятия по направлениям: логопедия, дефектология, нейропсихология, психологические консультации, психотерапевтические занятия, подготовка к школе, ментальная арифметика, нейройога и другие.

 

 

  Наталья только в этом году зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, пройдя через программу субсидирования от Центров занятости населения и образовательную программу «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности» от Казанского федерального университета и Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан.
  Кроме Фонда поддержки социальных проектов, в котором Наталья запросила на проект 1 млн рублей, рассматривается и Фонд «Наше будущее», как возможность по конкурсу «Социальный предприниматель» получить 2 млн рублей под свой стартап.

 

 

Татарстан на мероприятии также представлял руководитель Центра инноваций социальной сферы Антон Дыганов.

Директор Фонда поддержки социальных проектов Евгения Шохинанапомнила, что выпускники акселератора могут рассчитывать на льготное финансирование.

«Две недели назад состоялся наблюдательный совет фонда, где были поддержаны проекты из первого акселератора на льготное финансирование. В этом направлении лед тоже тронулся. Надеюсь, что 2019 год будет еще более продуктивным», - отметила глава ФПСП.

 

 

  Основным результатом для выпускников акселератора стало заметное увеличение выручки и расширение сети партнеров, это отметил практически каждый из 13-ти выпускников во время своих презентаций. Это говорит о высокой эффективности акселерационной программе и качестве работы тренеров-наставников.

Справка:

  Фонд поддержки социальных проектов объявил прием заявок на четвертую акселерационную программу. Для участия в отборе предпринимателям, реализующим бизнес-проекты в социальной сфере, необходимо до 20 января 2019 года заполнить регистрационную форму на сайте ФПСП. Участие в программе бесплатное.