Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


16 декабря вебинар «Публичные отчёты третьего сектора».

Общественная палата РФ совместно с рейтинговым агентством «РАЭКС-Аналитика» проведет вебинар «Публичные отчёты третьего сектора»

Когда: 16 декабря 2020 года с 11:00 до 12:30

Обсуждаемые вопросы:

- Отчёты НКО: для кого готовятся, чем наполняются, как используются;

- Специфика отчётности ресурсных центров;

- Практика распространения информации о некоммерческом секторе.

Спикеры:

Маковецкая Светлана, директор Фонда Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ), (Пермь);

Малицкая Елена, президент межрегионального общественного фонда Сибирский центр поддержки общественных инициатив (СЦПОИ);

Морозова Мария, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко;

Тополева-Солдунова Елена, директор АНО «Агентство социальной информации», председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты Российской Федерации.

2 ноября 2020 года был презентован первый в современной России независимый региональный рейтинг третьего сектора «Регион-НКО». В этом совместном проекте Общественная палата РФ и рейтинговое агентство «РАЭКС-Аналитика» оценили уровень и качество развития некоммерческого сектора в российских регионах. Итогом исследования стал рейтинг, в котором отражено состояние третьего сектора во всех 85 регионах страны.

Данные рейтинга свидетельствуют о том, что в России пока недостаточно качественной информации о третьем секторе, о достижениях как самих НКО, так и инфраструктурных институтов, в первую очередь, ресурсных центров.

В то же время в конкурсе годовых отчётов принимает участие несколько десятков представителей некоммерческого сектора. Их отчёты показывают, что накоплен опыт представления информации, крайне важной для развития третьего сектора. Цель вебинара — обсудить лучшие практики и способствовать их широкому внедрению.

16 декабря вебинар «Публичные отчёты третьего сектора»., изображение №1

ЦИСС Республики Татарстан
11 дек в 9:25
Редактировать