Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


12 сентября в фонде «День добрых дел» начнет работу женский клуб поддержки

12 сентября в фонде «День добрых дел» начнет работу женский клуб поддержки

В рамках проекта «Мастерская добрых дел», фонд совместно с партнерами постоянно организует различные мастер-классы, консультации по юридическим вопросам, развивающие лекции и развлекательные занятия для подопечных разного возраста. С 12 сентября здесь заработает женский клуб поддержки, в рамках которого ежемесячно будут проходить мероприятия для женщин. Руководителем клуба станет друг фонда «День добрых дел» Наталья Ипполитова, психолог высшей категории с опытом более 22 лет, специалист по арт-терапии, бизнес-тренер.

«Каждому человеку важна поддержка – и иногда речь идет даже просто о том, чтобы тебя выслушали такие же люди, как и ты, рассказали о своих методах решения проблем. На первой встрече клуба мы познакомимся, обсудим, как оставаться в ресурсном состоянии, какие техники и методики можно использовать, чтобы сохранять равновесие и уверенность в критических ситуациях. Далее в рамках работы клуба мы планируем регулярно проводить дискуссии на разные темы, обсуждать наболевшие вопросы и делиться опытом друг с другом», - поделилась Наталья Ипполитова.

На встречах клуба женщины будут разбирать вопросы о личном развитии, воспитании детей, о методах решения конфликтов в семье и на работе, выполнять практические упражнения.

«На базе фонда уже работают юридические консультации, таким образом, мы помогаем решать текущие вопросы и повышаем общую юридическую грамотность казанцев. В бешеном ритме современного мира всем нам важно уметь сохранять внутреннюю энергию. Для женщин, особенно для многодетных мам, на плечи которых, как правило, ложатся все основные вопросы воспитания детей, восстановление сил и такая моральная поддержка тоже актуальны – мы часто слышали от подопечных запрос на проведение подобных мероприятий и консультацию психолога. В рамках создаваемого с Натальей Ипполитовой клуба удастся совместить и женские встречи, и работу с психологом», - рассказал Рустем Хасанов, основатель фонда «День добрых дел».

К работе клуба, при наличии мест, можно будет присоединиться в любое время. Первая встреча пройдет 12 сентября, в субботу, с 11 до 13 часов, по адресу ул. Калинина, 3. Для участия в мероприятии обязательна предварительная запись по телефону (843) 236-65-61, количество мест ограничено. Для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, при посещении фонда необходимо использовать маски.

Контакты для СМИ: Айгуль Арсланова, pr@dendd.ru т. 8987 225 80 69

Справка:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакли «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.