Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


12 июня «День добрых дел» приглашает на благотворительное занятие йогой на «Черном озере»

12 июня «День добрых дел» приглашает на благотворительное занятие йогой на «Черном озере» 

Летом фонд “День добрых дел” совместно с Юлией Ходжаевой, инструктором по йоге с многолетней, в том числе международной практикой, запустили благотворительные занятия йогой в парках Казани по выходным.

«Горожане могут активно начать свой день и заодно поддержать проекты благотворительного фонда «День добрых дел». Это не только возможность размяться и сделать доброе дело, но и новые знакомства и общение - после каждой тренировки мы устраиваем пикник, обсуждая разные темы в теплой женской компании», - отмечает Юлия Ходжаева.

 

12 июня «День добрых дел» приглашает на благотворительное занятие йогой на «Черном озере», изображение №1

 

Ближайшее занятие в парке «Черное озеро» в эту субботу, 12 июня, в 09.00. С собой нужно будет взять удобный плед или коврик. Участие в проекте – за донаты в поддержку фонда, количество мест в группе ограничено, запись в ватсап по телефону 8 952 035-14-35, а также в инстаграм Юлии @juliaa.yoga.

 

12 июня «День добрых дел» приглашает на благотворительное занятие йогой на «Черном озере», изображение №2

 

Контакты для СМИ: Айгуль Арсланова, 8 (987) 225 80 69

СПРАВКА:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году. Среди основных проектов фонда:

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань ежегодно обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта около 12 тысяч малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых зрителей, и для зрителей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» зрителям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль слабослышащим с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы 6 спектаклей из репертуара ТЮЗа. В 2021 году за реализацию проекта фонд признан победителем X Региональной премии «Серебряный Лучник» - Приволжье в номинации «Благотворительность и корпоративная социальная ответственность».

- Знакомство с профессией – профориентационный проект, в рамках которого фонд организует экскурсии в различные организации для детей, в том числе из многодетных, малоимущих семей, из специальных учреждений. Цель – показать, как «выглядят» разные профессии изнутри, чтобы дать ориентир при выборе учебного заведения и профессии в будущем, помочь в социализации детей из неблагополучных семей и интернатов. Экскурсии проходят регулярно. За последние годы участники проекта побывали в театрах им. Г.Камала и Казанском ТЮЗе, ГосСовете РТ, аэропорту «Казань», ГТРК «Татарстан», LEDEL, «КАМАЗ-Мастер», «Пятерочке», Акульчеве, Икее, на заводе «Казаньоргсинтез», КНИТУ-КАИ им. Туполева, в метрополитене и др.

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

 

12 июня «День добрых дел» приглашает на благотворительное занятие йогой на «Черном озере», изображение №3

 

www.dendd.ru, 8(843) 236-65-61