Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Конкурс для социальных предпринимателей Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам"

Фонд "Навстречу переменам" перенял от зарубежных коллег лучшие традиции и методы поиска увлеченных и умных людей, которые разработали инновационные решения проблем в сфере детства и готовы реализовать их на практике. 

Цель конкурса

Поддержка некоммерческих организаций и отдельных граждан, которые предлагают к осуществлению инновационные способы решения проблем  детей и подростков в областях, предусмотренных Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Заявки принимаются из всех регионов России. 

Кто может участвовать в конкурсе?

К участию в Конкурсе приглашаются граждане России старше 18 лет, постоянно проживающие на территории РФ. Заявка может быть подана от некоммерческой организации, которую возглавляет социальный предприниматель, или лично от социального предпринимателя как от физического лица. Заявителю необходимо  обладать предпринимательским потенциалом; чётко сформулированной идеей, соответствующей критериям отбора; возможностью продемонстрировать начальные шаги реализации идеи.

Заявку можно подать как от одного человека, если он является автором идеи и будет руководить реализацией идеи или реализовывать ее самостоятельно, так и от двух партнёров, если один из них или оба являются авторами идеи и будут руководить ее реализацией на равноправных условиях.

Кто не может участвовать в конкурсе?

В конкурсе не могут принимать участие сотрудники компаний-партнеров; физические лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации; граждане РФ, не проживающие постоянно на территории России. 

Каждая заявка оценивается по трем категориям: выявленная проблема, предложенное решение и потенциал самого заявителя.

В рамкой каждой категории есть критерии для прохождения на следующий этап конкурса.

Подробнее о Критериях конкурса можно прочитать на этой странице. 

Процедура конкурсного отбора 

Определение и выбор победителей представляет собой 5-ступенчатый процесс. В принятии решения участвуют: сотрудники Фонда; сотрудники компаний-партнеров Фонда; эксперты в сфере социального предпринимательства; практики, занимающиеся работой с детьми, работающие в некоммерческом и государственном секторах; представители региональных бизнес-компаний; дети сотрудников компании-партнеров.  

Источник: Фонд "Навстречу переменам"