Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» объявил о начале конкурса грантов для НКО

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации (государственные, муниципальные и общественные) из России и Казахстана. Заявки на конкурс принимаются до 23 марта 2016 года. Результаты будут объявлены не позднее 1 июня 2016 года.

В этом году мы выделили два направления конкурса. Основное направление Конкурса Грантов – для любых некоммерческих организаций, отвечающих предъявленным требованиям для участия, правила конкурса изложены в положении о конкурсе. Второе направление (по созданию и развитию эффективных служб сопровождения) – закрытый конкурс только для определенных НКО, ранее побеждавших в данном конкурсе и имеющих опыт и экспертизу в сфере обучения специалистов системному сопровождению приемных семей.

Общий грантовый фонд составляет 27 миллионов рублей. Финансирование, которое получит конкретный проект составит от 500 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от потребностей организации. Так же, как и в прошлом году, основным партнером конкурса грантов является Фонд поддержки и развития филантропии КАФ, который помогает нам в организации отбора и выбирает победителей с помощью экспертного совета конкурса. НКО, желающие принять участие, могут ознакомиться с формой заявки, формой бюджета (внимание: форма заявки и форма бюджета для НКО из России и Казахстана отличаются), положением о конкурсе, пройдя по соответствующим ссылкам.

Конкурс проводится благотворительным фондом Amway "В ответе за будущее" ежегодно, начиная с 2013 года. За этот, казалось бы, небольшой период времени, нами была оказана поддержка 76 проектам некоммерческих организаций как в России, так и в Казахстане. Тематика проектов - помощь приемным семьям, профилактика вторичного сиротства, преодоление кризисных ситуаций в приемных семьях, психологическая работа с детьми с особенностями в развитии. Приятно осознавать, что благодаря нашей поддержке сохранились семьи, многие дети стали счастливее и обрели маму и папу.

Источник: Фонд "В ответе за будущее"