Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Конкурса по предоставлению грантовой поддержки молодежи на реализацию социальных проектов в рамках проводимых дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан

Сроки   начала/окончания   приёма   заявок и документов   на  участие  в  Конкурсе  –  с 27 апреля по 16 мая 2015 года.

Приоритетные направления: 

Социальные проекты организаций, представленные на конкурс, должны быть направлены на:

-создание не менее 4-х рабочих мест для молодежи в возрасте от 22-30 лет, в том числе выпускников образовательных организаций, с условием обеспечения их занятости на данных рабочих местах на период реализации проекта, представляемого на конкурс;

-профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

-работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья;

-повышение качества жизни людей пожилого возраста;

-оказание целевой поддержки ветеранам Великой Отечественной войны;

-содействие трудоустройству, адаптации и закреплению на рабочих местах инвалидов;

-оказание в соответствии с законодательством бесплатной юридической помощи социально не защищенным, малоимущим категориям граждан и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

-содействие трудовой занятости молодежи. 

Основные требования: Участниками Конкурса могут быть юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (за исключением некоммерческих организаций в форме политических партий и движений, профессиональных союзов, а также организации, в отношении которых осуществляются процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, и/или деятельность которых приостановлена в установленном законодательством порядке, и/или имеющие кредиторские задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации),зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие на территории Республики Татарстан свою деятельность менее 1 (одного) года до дня объявления конкурсного отбора, учредителями(участниками) которых являются молодые люди в возрасте 22-30 лет.

Порядок приёма и регистрации документов

Для участия в Конкурсе в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан (далее – Министерство) представляются следующие документы:

-заявка и описание проекта по установленным формам с приложением копии учредительных документов организации, заверенных печатью и подписью уполномоченного лица организации.

Организации вправе по собственному усмотрению представить в Министерство орган следующие документы:

-копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенные в установленном порядке;

-выписки из единого государственного реестра юридических лиц;

-документ, подтверждающий отсутствие кредиторской задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Заявка с прилагаемыми документами должна быть прошита, пронумерована и заверена печатью и подписью уполномоченного лица организации. Все документы должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью организации.

Положение о конкурсе

Форма заявки

Форма описания проекта

Заявка и прилагаемые к ней документы представляются на бумажном и электронном носителях по адресу: г. Казань, ул. Волгоградская, д.47, каб.304 (Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан) или направляются по почте с пометкой «На конкурс» с приложением электронной версии (документы, направленные по почте, должны иметь штемпель с датой отправки).

Прием заявок осуществляется в рабочие дни с 10.00ч. до 12.00ч и с 14.00ч. до 17.00ч.

Контактные телефоны: (843)557-21-29, (843)557-19-04

Контактные лица: Пигалева Екатерина Сергеевна, Кречетова Ксения Вячеславовна.

Полный почтовый адрес: 420044, г. Казань, ул. Волгоградская, д.47, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.